Добровольческая деятельность

Ждем Вас, добрые, неравнодушные, отзывчивые, энергичные, имеющие немного свободного времени для помощи люди от 20 до 90 лет😉 ! 
Независимо от национальности, вероисповедания и политической принадлежности!
Чем занимаются волонтеры?

Для справки: Волонтерство/добровольчество — это оказание помощи людям, не связанным с вами родственными узами, обществу в целом, природе.

Главная цель — сделать мир лучше.


Направления добровольческой деятельности нашей организации:

- помощь в сборе и выдачи вещей нуждающимся;

- ремонт вещей;

- переработка вещей, непригодных к носке: изготовление вязаных крючком и тканых ковриков; пошив сумок, фартуков и проч.;

- вязание детских вещей;

- помощь престарелым и инвалидам - общение, организация досуга; - организация благотворительных мероприятий: ярмарок, марафонов, праздников; - помощь мамам с детьми: присмотр за детьми, помощь в выполнении д/з ;

- проведение мастер-классов для детей и пенсионеров; - организация акций;

- фотография благотворительных мероприятий, тематических событий;

- проведение мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности, повышение безопасности граждан в обращении с финансами: семинары, курсы, квесты; - экологическое волонтерство;

- медиа-волонтерство - развитие популярности самого волонтерского движения. 

- корпоративное волонтерство: любые специалисты вне работы оказывают профессиональную помощь нуждающимся бесплатно: например, психолог - психологическую консультацию, повар научит оформлять блюда к празднику, медработник проведет беседу о профилактике каких-либо заболеваний и т.д.

Какие качества отличают волонтера?
- Коммуникативность. Умение общаться с людьми — важный элемент. Найти подход к каждому человеку — непростая задача.
- Ответственность. Волонтерами становятся только ответственные люди. Здесь важно отвечать за свои слова и поступки, выполнять обязательства.
- Эмпатия. Это умение сопереживать другим людям. Качество, которое является признаком настоящего волонтера.
- Толерантность. Работать зачастую приходится с разными людьми. С одними удается найти общий язык, другие вызывают антипатию. Нужно уметь держать себя в руках и уважать окружающих людей, даже если их взгляды на жизнь кажутся неправильными.
- Альтруизм. За помощь доброволец может рассчитывать на словесную благодарность, но материальной платы не будет. Это нужно понимать и оказывать помощь от чистого сердца, а не из корыстных побуждений. 
- Социальная активность. Волонтерам приходится много действовать, общаться, поэтому следует подготовиться к постоянной активности.